您当前的位置:首页 > 预决算公开

长丰县科学技术协会2017年部门预算情况说明

发布日期:2017-02-14    来源:县科协    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

一、部门基本职能

长丰县科协是县委县政府领导下的人民团体,是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是推动我市科学技术事业发展的重要力量。科协的主要职责有:开展学术交流和学术研究;组织开展科普活动;牵头实施《全民科学素质纲要》;反映科技工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益;宣传、表彰、举荐优秀科技工作者;接受委托承担项目评估、成果鉴定、专业技术职务资格评审等任务;对全县各类科技团体进行管理和业务指导;开展科技培训等

二、部门概况

1个财政补助行政单位组成,共有在编在职员工4人,编外聘用1人,政府购买服务岗位1人。

三、年度主要工作

完成上级科协交代的科普宣传工作,例如科技活动周、科普宣传日、青少年科技创新、机器人大赛、协会学会各项表彰等工作;同时积极配合县委县政府的安排的各项中心工作,参加县直各单位组织的多项活动,积极完成招商引资等工作。

四、收支预算安排情况

(一)2017年公共财政预算收入合计169.27万元。

财政拨款收入169.27万元(不含政府性基金),是县财政当年拨款的资金。

(二)2017年公共财政预算支出合计169.27万元,其中:基本支出36.18万元,占22%;项目支出130.20万元,占78%。包括:

  一般公共服务(类)130.20万元,主要用于:科普活动。结合《2013年政府收支分类科目》支出功能分类相关科目的说明及本部门职能编制)。

2017年财政拨款开支的“三公”经费预算情况

长丰县科协2017财政拨款开支的 “三公经费支出决算5.5万元,其中:因公出国(境)费支出预算0万元,占0%,2017年县科协无出国出境活动;公务接待费支出预算5.5万元,占100%,公务用车购置及运行费支出预算0万元,占0%,县科协无公务车辆。经费使用严格按照中央八项规定省委省政府30条市委市政府10条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》及省市有关规定,具体情况如下:

)公务接待费支出5.5万元。其中:

国内公务接待5.5万元,主要用于单位来访人员招待和招商引资业务等;

)公务用车购置及运行费支出0万元县科协无公务用车;

    (三)因公出国(境)费支出0元。县科协2017年未安排出国出境活动

四、其他需要说明的重要事项

    (一)机关运行经费

     2017年我单位的机关运行经费财政拨款预算169.27万元,较2016年预算增加41.45万元,增长了32.4%,主要原因是增加科技馆建设运行费41.45万元

    (二)政府采购情况

     无

    (三)国有资产占有情况

     我单位无国有资产占用信息。

    (四)重大项目预算绩效说明

     2017年我单位实行绩效目标管理的项目1个,科技馆建设,涉及一般公共预算拨款资金41.45万元。

 

 

 

 

    分享到: