您当前的位置:首页 > 科协资讯 > 工作动态

长丰县科协党支部召开2020年度组织生活会 开展民主评议党员

发布日期:2021-03-30   作者:科协    来源:科协    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

3月30日上午,长丰县科协党支部召开了2020年度组织生活会并开展民主评议党员工作。党支部书记荣之主持会议,机关全体党员参加会议。

会上,首先传达了县直机关工委转发县委组织部《关于召开2020年度基层党组织生活会和开展民主评议党员的通知》通知,集中学习了习近平总书记《论中国共产党历史》的部分内容及习近平总书记关于反对形式主义官僚主义的重要论述。接下来由党支部书记荣之代表县科协党支部作了对照检查。随后全体党员都分别围绕政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面进行自我对照检查,开展批评与自我批评,以求真务实的精神提出了今后努力的方向。最后采用无记名方式进行了民主测评。会后,党支部将综合党员自评、党内互评和测评以及党员民主评议情况,对每位党员进行综合评定,给出优秀、合格、基本合格等次。

最后,荣之同志代表支部作总结发言,他表示本次组织生活会准备工作充分,在肯定成绩的同时,认真查找了工作中存在的不足,提出了相应的整改意见。大家的批评和自我批评,具体中肯,直接点问题、摆表现。通过这次组织生活会,理清了工作思路,发现了存在问题,相互帮助相互促进,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,为做好2021年科协工作打下了坚实的基础。(李珊珊)

    分享到: