您当前的位置:首页 > 科协资讯 > 工作动态

长丰县召开2021年“全国科技工作者日”座谈会

发布日期:2021-05-27   作者:科协    来源:科协    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

在全国第五个科技工作者日来临之际,为在全县科技工作者中宣传和弘扬“科学家精神”,5月27日上午,长丰县委召开2021年“全国科技工作者日”座谈会。长丰县委副书记张刚出席会议并讲话。来自全县各行业优秀科技工作者代表10人参加座谈,县科协、县委宣传部、县科技局相关负责人参加会议。

会前,科技工作者代表首先参观了长丰县科技馆,听取场馆的运营情况汇报,了解县科技馆在开展科学普及活动方面的做法,通过与科技展品的互动体验,让现场的科技工作者倍感新奇,增强自主创新意识和能力。

座谈会上,围绕“众心向党 自立自强”的活动主题,10名科技工作者代表就营商环境、创新发展、农业农村、教育环境、医疗卫生、人才引进和激励等方面建言献策,气氛十分活跃。

张刚指出,当前的长丰,正站在培育新动能,加快经济转型升级的关键节点上。全县提出了打造产业强县引领区、城乡一体示范区、县域发展样板区、省会城市副中心“三区一中心”等“十四五”发展新目标。这些部署安排都离不开科协组织的努力作为和广大科技工作者的拼搏奉献。希望广大科技工作者一要坚定理想信念,永葆报国为民情怀;二要强化担当作为,主动服务发展大局;三要勇攀科技高峰,积极投身创新实践;四要积极育才聚才,着力强化人才支撑;五要落实科普育人,全面提升科学素质。以时不我待、只争朝夕的精神状态展现新气象,以拼搏实干的奋斗姿态砥砺新作为,为建设文明和谐美丽新长丰做出更大贡献。

此次系列活动后续还将开展科技工作者走访慰问活动,把党的关怀送到科技工作者的心坎上,进一步营造“尊重劳动、尊重创新、尊重人才”的社会氛围,为推动长丰县经济社会发展贡献新的力量。(龚伟男)

    分享到: