您当前的位置:首页 > 科协资讯 > 工作动态

长丰县召开2021年全民科学素质工作会议

发布日期:2021-08-27   作者:科协    来源:科协    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

8月27日下午,长丰县2021年全民科学素质工作会议在县政务服务中心召开。县委常委、县全民科学素质工作领导小组组长刘爽出席会议并讲话。各成员单位分管负责人,各乡镇、双凤经开区分管科协工作负责人及科协秘书长参加会议。

县科协副主席、县全民科学素质工作领导小组办公室主任王永在会上首先传达了上级有关文件精神。县科协主席、县全民科学素质工作领导小组副组长荣之作了全民科学素质工作报告,回顾了“十三五”以来我县的全民科学素质工作,对“十四五”期间的工作提出了建议,并就当前要抓的全国科普日活动、全国农民科学素质网络知识竞赛、科普中国信息员注册传播等几项工作进行了详细安排。

会上,刘爽常委指出,2021年,我国开启全面建设社会主义现代化新征程,我们要把习近平总书记“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”的重要指示,作为新发展阶段科普和科学素质建设高质量发展的根本遵循。具体工作我们要以贯彻落实《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035)》为纲,突出重点,抓好重点人群科学素质工作;抓好平衡,结合乡村振兴加强农民科学素质的提升,结合教育“双减”,加强青少年科技教育;明确责任,与各自的日常工作紧密结合,密切配合,形成大科普的工作格局;落实保障,要把科普工作经费用到“刀刃”上,发挥科普经费最大效益。县全民科学素质工作领导小组办公室要加强指导、监督协调,落实好“不是最好、就学最好、创成最好”解放思想大讨论学习成果,更加扎实推动全县公民科学素质提升,为加快建设新阶段现代化美好长丰贡献新的更大力量。(李珊珊)

    分享到: