您当前的位置:首页 > 科协资讯 > 工作动态

百年再出发 科普惠万家

---长丰县2021年全国科普日主场活动精彩呈现

发布日期:2021-09-15   作者:科协    来源:科协    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


9月14日上午,秋高气爽,阳光灿烂,长丰县2021年全国科普日主场活动在合肥长丰轨道交通学校隆重举行。长丰县委县政府高度重视,县委常委刘爽主持活动,县委副书记张刚出席活动并作重要讲话,县人大副主任郑志明、县政协副主席张守芳等领导出席了本次活动,县直有关单位负责人及合肥长丰轨道交通学校师生近700人参加了活动。合肥市科协副主席李红等三位领导莅临活动并热情致辞。


活动现场,县科协首先宣读了《关于授予龚义忠等9名同志为长丰县2021年优秀科普志愿者称号的决定》,参加活动的领导为优秀科普志愿者颁发荣誉证书,县科协科技志愿服务总队为合肥长丰轨道交通学校新时代文明实践科技志愿服务大队授旗,科技志愿者代表作了发言,并向广大科技志愿者发出进一步加强科技志愿服务的倡议。

活动举办了丰富多彩的科普秀表演,长丰县科技馆的科技志愿者带来了一堂别开生面的科普剧《爆炸实验室》,县红十字会的志愿者进行了生动的急救技能知识讲演,合肥长丰轨道交通学校的学生们表演了《安全和礼仪》,让活动参与者享受了一顿美味的科普大餐,深刻地领略了科学的魅力,心灵得到了震撼。

此外,长丰县科协、县水务局、县教体局、县科技局等十六家单位共同组成“科普集市”,各单位的科技工作者设立展台,通过主题展览、专家咨询、现场义诊、发放宣传材料等形式向学校师生普及科学知识,将科普活动融入学校生活。

县科协还联合了县农业农村局、县卫健委、县市场监管局、县应急管理局、县水务局、合肥市长丰县生态环境分局、县气象局8家单位开展了科普知识答题闯关比赛,同时还进行了科普中国APP推广和“全国农民科学素质网络知识竞赛”现场有奖答题活动,进一步激发了师生参与活动的热情。

2021年长丰县围绕“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”的活动主题,县、乡、村各级共申报科普活动项目100多项,内容涵盖疫情防控、乡村振兴、垃圾分类、卫生健康、应急减灾等方方面面,惠及全县千家万户,各项活动正在火热开展中。

县科协将继续按照县委县政府“不是最好、就学最好、创成最好”要求,坚定信心、齐心协力,攻坚克难、大胆创新,把科普工作做得更加扎实有效,努力增强广大人民群众的获得感、幸福感和满意度,为我县实现高质量发展贡献力量。(李珊珊)

    分享到: