您当前的位置:首页 > 科协资讯 > 工作动态

长丰县科协积极开展国际减灾日宣传活动

发布日期:2021-10-13   作者:科协    来源:科协    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

2021年10月13日是第32个国际减灾日。为了不断提高全社会灾害风险预防治理能力,长丰县应急管理局联合长丰县科协、长丰县红十字会等减灾委成员单位于13日上午在长丰县吴山镇百花社区开展了以“构建灾害风险适应性和抗灾力”为主题的宣传活动。

活动现场,县科协科技志愿服务队的志愿者向群众发放了《公民自救指南》《科学应对自然灾害》等书籍和应急救援指南挂图200余份,并向当地居民科普了各类自然灾害、火灾、交通安全等事故常识和防范技能。

通过开展此次活动,进一步向社会公众普及了灾害事故的知识、防范应对的基本技能,提高了广大群众参与防灾减灾的积极性,全面提升了社会公众抵御自然灾害的综合能力和水平,在灾害面前,最大限度减少损失,确保人民生命财产安全。

(陶夏)

    分享到: