您当前的位置:首页 > 科协资讯 > 工作动态

合肥宏立电子有限公司科学技术协会成立

发布日期:2022-03-04   作者:科协    来源:科协    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

2022年3月3日,合肥宏立电子有限公司科学技术协会成立暨第一届会员代表大会在长丰县双凤经开区隆重召开,这是我县2022年新成立的第一家企业科协,也是长丰县第六家企业科协。县科协主席荣之,双凤经开区科协相关负责人及公司总经理王冰波等出席了会议。

会议首先由筹备组负责人做了科协筹备工作报告,县科协主任科员徐立平宣读了县科协关于同意成立合肥宏立电子有限公司科学技术协会批复。会议通过公司科协章程,选举产生了第一届科协委员会及主席、副主席和秘书长。

公司运营总监桂炜当选第一届宏立电子有限公司科协主席。当选后发言表示,企业科协将严格遵照《章程》,在上级科协指导下,在企业领导重视支持下,切实履行好职责使命,全面提高公司科技工作水平。

公司总经理王冰波表示,宏立电子科协的成立,标志着公司科技工作迈出了新的步伐。企业科协要在上级科协的指导下,更加注重人才工作,加强公司自主创新,加强对外交流与合作,取得更多科技成果。

会上,县科协主席荣之在讲话中充分肯定了宏立电子在科技创新发展方面取得的成绩,希望宏立电子有限公司科协成立后,认真学习贯彻习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神,严格按照《章程》规定执行,积极发挥企业科协作用,加强对公司科技工作者政治引领,发挥好“为科技工作者服务,为创新驱动发展服务,为提高全民科学素质服务,为领导决策服务”的职能,加强与上级科协的联系,团结企业广大科技工作者,紧跟时代步伐,发扬勇攀高峰、敢为人先的创新精神,按照县委“不是最好、就学最好、创成最好”要求,进一步提高干事创业的精气神,在长丰县“强产业、强建设、强品质”三强攻坚行动中施展才华,为我县高质量发展贡献智慧和力量。

合肥宏立电子有限公司注册于长丰县双凤经济开发区的外资科技企业,是国家高新技术企业、安徽省专精特新企业、合肥市企业技术中心、合肥市工业设计中心、合肥市数字化车间、合肥市专精特新企业、合肥市战略性新型企业。公司员工人数350人、从事科技人员为 39 人,其中工程师20 名 。发明专利2项,实用新型专利29项,软件著作数4项,建有声学实验室一座。宏立电子具有远大的发展前景,企业的科技创新及科学普及大有可为。徐兴春)


    分享到: