您当前的位置:首页 > 科协资讯 > 工作动态

长丰“小”草莓,红遍大上海!

发布日期:2022-03-17   作者:科协    来源:科协    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

3月10日—11日,2022中国草莓品牌大会(上海)暨首届中国草莓展在上海举办,长丰县受组委会邀请出席大会并举办长丰草莓专场推介会。

2021年“长丰草莓”品牌价值预计过百亿!

“长丰草莓”以傲人成绩入选“2022年度受市场欢迎草莓区域公用品牌榜”。

专场推介会上,县内草莓企业与北京百宝源集团、叮咚买菜等签订了产销战略合作协议协议总金额达6.7亿元。

此次盛会,长丰草莓获得了荣誉、推介了自己,长丰草莓品牌东风再次响彻全国。特别是,顶着夺目光环的“长丰红玉”强势出道,“艳惊”上海滩。

“长丰红玉”从一出场就带着光环。在颜值上,“长丰红玉”不输红颜,果皮呈红色或橙红色,身形呈长圆锥形,是深受消费者喜爱的“身材”:在口感上,一口咬下去,隐藏的“黄心”让人惊喜不已,更让人沦陷的是那浓郁的香味和回味无穷的甘甜;在市场定位上,“长丰红玉”更适合走高端消费市场和休闲采摘路线。此外,“长丰红玉”还具有长势好,早熟,抗病性强,耐运输,亩均产量高等优点。

2021年,长丰县荣获全国草莓全产业链典型县,入选合肥首批国家数字乡村试点县,与中科院、农科院等科研院所开展产学研合作,共建市级以上研发平台、研发中心15处,建立了全国首个草莓文化科技展览馆,还与中科院共建的智慧农业谷,开发全国首个数字草莓大数据平台。

当前,在做好草莓科技创新的同时,长丰县正围绕“休闲采摘到长丰”和“心有梦,就长丰”旅游IP,不断发力草莓文旅产业链。目前已建成长丰草莓博物馆、草莓马拉松赛道、草莓文化大道、草莓小镇等集种植、采摘观光、生态旅游、文化体验为一体的产业融合发展基地,初步形成良繁、科研、交流、农事操作体验、科普文化教育等环节构成的休闲农业产业链。

长丰县科协、长丰县草莓协会等组织四十余家草莓种植大户参加了此次草莓大会。在大会举办的草莓擂台赛上,长丰草莓共获得72个奖项,其中金奖43个。





    分享到: