您当前的位置:首页 > 科协资讯 > 工作动态

长丰县积极组织开展 “天宫课堂”第二课观看学习活动

发布日期:2022-03-25   作者:科协    来源:科协    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

3月23日下午,“天宫课堂”第二课开讲,“太空教师”翟志刚、王亚平、叶光富在中国空间站为广大青少年带来一堂精彩的太空科普课。

在约45分钟的授课中,神舟十三号飞行乘组航天员翟志刚、王亚平、叶光富相互配合,生动演示了微重力环境下太空“冰雪”实验、液桥演示实验、水油分离实验、太空抛物实验,讲解了实验现象背后的科学原理,展示了部分空间站科学设施,并介绍了在空间站的工作生活情况。长丰县科技馆的科普辅导员在观看学习的同时,同步太空实验,有助于提高展教开展教育活动的理论水平和实践能力,促进展教融合。

在当前疫情多点散发,疫情防控形势严峻的形势下,长丰县科协积极组织长丰县第一中学、长丰县城关中学、北城力高学校等学校师生和长丰县科技馆科普辅导员观看学习了“天宫课堂”第二课,大家不仅学到了奇妙的科学知识,同时也感受到科学技术的力量与太空的魔力。此次“天宫课堂”第二课观看学习活动的开展,进一步启发了孩子们对太空事业的兴趣,对我国未来的航天事业发展具有重大意义。(赵海)

    分享到: