您当前的位置:首页 > 科协资讯 > 工作动态

科技小院助力乡村振兴

—安徽长丰草莓科技小院成立

发布日期:2022-03-29   作者:科协    来源:科协    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

经中国农村专业技术协会科技小院联盟的批准,同意长丰县艳阳天草莓育苗专业技术协会(合肥市艳九天农业科技有限公司)成立“中国农村专业技术协会安徽长丰草莓科技小院”,这也是合肥市第一家科技小院。

长丰县艳阳天草莓育苗专业技术协会位于长丰县水湖镇草莓小镇核心区,占地面积122亩,是一家集草莓新品种选育、脱毒种苗工厂化繁育、标准化生产示范、技术培训和草莓采摘观光休闲于一体的现代农业企业,同时担负长丰县草莓新品种和标准化栽培技术示范推广工作。建有组培室600平方米、智能玻璃温室7000平方米、配套冷库300立方米、高架立体栽培棚25亩、立体育苗大棚52亩,是国家级高新技术企业、合肥市科技创新型企业,先后获得国家丰收奖、国家发明专利12项、省级科研成果3项,安徽省科技进步三等奖,合肥市科技进步三等奖,选育出2个优异草莓品种,经过不断探索先后建立了国内先进的脱毒草莓高架育苗及水肥一体化管理系统。“艳九天”牌草莓经过口碑宣传、示范带动,已经成为实实在在的金字招牌。园区被列入国家级现代农业标准化示范区、安徽省引进国外智力成果示范推广基地、合肥市农业科技示范园,合肥市先进单位、合肥市产业化龙头企业、合肥市农村实用人才暨职业农民创业创新实训示范基地。“艳九天”草莓品牌多次获得国家级大奖。

长丰草莓科技小院成立后,将按照《中国农村专业技术协会科技小院联盟管理办法》搭建起政产学研用平台,对服务科技经济深度融合,带动和支撑农技协组织建设,提升农技协组织发展活力,促进当地农业产业发展和农民科学素质提升,为实施乡村振兴战略等方面将作出更大贡献。(陶夏)


    分享到: