您当前的位置:首页 > 科协资讯 > 工作动态

樱桃红了——第二届长丰樱桃采摘节开幕

发布日期:2022-05-10   作者:科协    来源:科协    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

5月8日,第二届长丰樱桃采摘节在长丰县陶楼镇兆和源家庭农场开幕。市农学会、长丰县科协、长丰县文化和旅游局、长丰县农村农业局等单位领导出席本次活动。

活动现场,市农学会组织农技专家开展了“乡村振兴 助农计划”服务基层志愿活动,对接企业、深入基地,开展技术指导、帮扶,对樱桃的品种、栽培模式和种植技术、网络直播销售等方面进行了广泛的学习交流。近年来,在陶楼镇党委、政府的大力支持下,兆和源家庭农场引进红灯、美早、黄蜜等十余个优秀品种,种植面积达400余亩的大樱桃,均达到盛果期,通过举办采摘节等活动促进乡村一、二、三、产业融合发展,让农民通过种植樱桃和游玩采摘等休闲农业的方式进一步富裕起来。同时也给市区居民提供了一个休闲、旅游、美食的好去处。

此次活动举办,对助力技术提升,做强樱桃产业,促进农旅融合,加快乡村振兴,起到了积极的促进作用。(陶夏)

    分享到: