您当前的位置:首页 > 科协资讯 > 工作动态

开展食品安全科普 助力示范城市创建

发布日期:2022-05-12   作者:科协    来源:科协    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为进一步加大合肥市争创国家级食品安全示范城市活动宣传力度,5月10日,长丰县经信局牵头组织在杨庙镇开展食品安全健康用盐安全知识宣传活动。

      

此次活动,以“食安合肥,你我共创。舌尖安全,全民共享“为主题,长丰县经信局联合了合肥市经信局、合肥市盐业公司、长丰县盐业公司、杨庙镇人民政府共同参与。活动中,邀请合肥市盐业公司的盐业专家方岩分别在杨庙镇上海衡威生物技术长丰有限公司及傲农牧业科技有限公司,现场解读了创建食品安全城市之《食盐安全与健康知识》,并向参加活动的人员发放了《食盐安全与健康知识》书、《普通食盐换成低钠盐,每年能减少100万人死亡》食品安全宣传资料,发放了低钠盐和控盐标准勺等物品。相关部门工作人员和专家还与参加活动的企业员工现场互动,面对面解答食品安全知识等问题。

通过活动开展,进一步增强了人们的科学用盐知识,使食品安全深入人心,极大地提升了人们食品安全意识,取得了良好的社会效应。

    分享到: