您当前的位置:首页 > 科协资讯 > 工作动态

长丰县召开2022年“全国科技工作者日”座谈会

发布日期:2022-05-30   作者:科协    来源:科协    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为把党和政府的关怀送到科技工作者的心坎上,激发科技工作者的荣誉感、自豪感和获得感,5月30日,长丰县2022年“全国科技工作者日”座谈会在科技馆创客空间举办,县委副书记张刚出席并讲话,县委宣传部、县科技局、县科协相关负责人参加会议,来自全县教育、医疗、企业、农业等领域共10名科技工作者代表参加座谈会。

会前,科技工作者代表首先参观了长丰县科技馆,了解县科技馆在开展科学普及活动方面的做法,通过与科技展品的互动体验,让现场的科技工作者倍感新奇。

会上宣读了《关于授予尹莉等10名同志2022年长丰县“最美科技工作者”称号的决定》,并举行颁奖仪式。科技工作者代表围绕“创新争先 自立自强”的活动主题,就营商环境、创新发展、教育环境、农业技术、医疗卫生等方面建言献策,气氛十分活跃。

张刚代表县委县政府,向“最美科技工作者”获得者表示祝贺,并向全县广大科技工作者致以节日的问候和崇高的敬意。他勉励全县广大科技工作者,要坚定理想信念,永葆报国为民情怀;要强化担当作为,主动服务发展大局;要勇攀科技高峰,积极投身创新实践;要积极育才聚才,着力强化人才支撑;要坚持科普育人,全面提升科学素质。

张刚强调,全县各级党委、政府要深入实施创新驱动发展战略,更加重视科技工作,切实加强科技人才队伍建设,持续优化科技创新生态,让创新活力竞相迸发、创业源泉充分涌流。各级科协组织要坚持“四服务”(为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务)的职责定位,坚持聚焦靶心、服务中心、凝聚人心,为科技工作者创新创业搭建平台、拓展渠道、创造机会、提供服务,真正把科协建成“科技工作者之家”。

    分享到: