您当前的位置:首页 > 科协资讯 > 工作动态

市科协帮助长丰县造甲乡宋岗社区建设社区食堂

发布日期:2022-06-01   作者:科协    来源:科协    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

5月31日上午,合肥市科协党组成员、副主席李红等一行来到“四联四定”结对共建长丰县造甲乡宋岗社区,资助1万元帮助社区食堂建设,并赠送科普书籍、健身器材等。县科协主席荣之,造甲乡党委副书记、乡长米娟等参加捐赠仪式。

李红一行深入食堂建设现场,了解食堂建设情况,鼓励社区要把好事办好。她说:社区食堂是省委、省政府“十大暖民心行动”之一,服务对象主要是老年群众,不仅要让群众吃好,还要利用现有场所,让群众饭前饭后有学习健康保健知识、休闲娱乐、锻炼身体的地方,市科协将结合科协工作实际,给予适当的支持。

长丰县造甲乡宋岗社区是安徽省首批美好乡村建设示范村,将原来的20个自然村合并为布局合理、设施完善、功能齐全、环境优美的新农村建设点,地处双河水库东岸,面积13平方公里,耕地1.3万亩,有916户、人口2916人。(徐兴春)

    分享到: