您当前的位置:首页 > 科协资讯 > 工作动态

2022年长丰县疫情防控科普网络知识竞赛活动取得圆满成功

发布日期:2022-06-13   作者:科协    来源:科协    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

2022年5月中旬至6月上旬,长丰县科协组织开展了2022年长丰县疫情防控科普网络知识有奖竞赛活动,活动取得圆满成功。在为期近一个月的时间里,共吸引了近4千人参与活动,超36万人次参与答题。

新冠病毒疫苗接种常见的不良反应有哪些?核酸检测中,哪种方式更适合大规模采样……此次网络竞赛答题活动进一步发挥出了科普在疫情防控工作中的作用,使广大群众充分认识并掌握了新冠疫情防护知识。活动期间,每人每天有多次答题机会,成功答对6道题以上,即可获得一次抽奖领红包机会。红包总金额达1万元,抽中后可直接进入微信钱包;同时系统对答题参赛者进行排名,积分前60名的参赛者可分别获得200元、100元和50元的电话费奖励。参与竞赛的群众纷纷表示通过参与答题收获了不少防疫健康知识,受益匪浅。

这次竞赛活动是践行“科学抗疫,科普在行动”主题涉疫社会系列科普活动之一,也是“全国科技工作者日”活动重要内容,旨在增强公众防疫意识,帮助居民提升健康素养水平,引导居民科学地参与疫情防控,养成良好卫生习惯。(龚伟男)

    分享到: