您当前的位置:首页 > 科协资讯 > 工作动态

长丰县科技馆科普辅导员参加“爱心助高考 巾帼在行动”志愿服务工作

发布日期:2022-06-14   作者:科协    来源:科协    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

高考就像一场激烈的比赛,考验的不仅是赛场上考生的实力,也考验着后方为考生提供保障的服务人员。2022年6月7日至8日,一年一度的高考拉开帷幕,为保障高考顺利进行,为考生提供温馨的考试环境,长丰县科技馆科普辅导员倪雪婷等参加了县红十字会开展的“爱心助高考 巾帼在行动”志愿服务工作。

炎炎夏日,骄阳似火。志愿者早早的就来到考试服务点,支起帐篷,整齐地摆放好免费矿泉水、考试文具、防暑药品等应急物品。考试期间,倪雪婷发现一位考生走路姿势不对,看起来很不舒服,走上前询问才了解到因为鞋子磨脚的原因。她立即打开救护箱,拿出纱布为考生简单进行了处理,让考生舒心、安心的参加了考试,真正地做到了随时为有需要的考生提供必要的保障服务工作。

此次志愿服务,科普工作者用爱心传递了对莘莘学子的关心与祝福,用实际行动践行了“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神,助力考生逐梦前行。(徐娜娜)


    分享到: