您当前的位置:首页 > 科协资讯 > 工作动态

合肥市“智”“惠”“乡村”基层科普行动暨科技志愿服务活动走进长丰县义井镇车王村

发布日期:2022-06-30   作者:科协    来源:科协    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

6月30日上午,由合肥市科协主办,长丰县科协承办,县志愿服务总队、县消防救援大队协办的合肥市“智”“惠”“乡村”基层科普行动在义井镇车王村开展,来自车王村的近五十位村民参加。

此次“智”“惠”“乡村”基层科普行动以讲座的形式开展,讲座的主题是“家庭消防”。授课老师通过一个个真实的火灾案例,运用图片、视频资料深入浅出地讲述了消防安全在日常生活中的重要性。同时结合日常工作和生活中水、电、气的应用,介绍了事故发生的原由及所造成的危害情况,详细讲解了火灾预防方面的基本知识、灭火的基本原理以及在火灾中的逃生、自救技能,教育大家家中要常备消防工具,遇到火情要冷静处置。

此次科普讲座,图文并茂,案例教训惨痛,具有较强的震撼力和教育意义。增强了村民的消防安全意识,提高了大家应对火灾事故的能力,受到了村民的热烈欢迎,现场气氛活跃。大家纷纷表示,要回家进行排查、根除生活中的安全隐患,并把相关知识介绍给身边的亲朋好友。(李珊珊)

    分享到: