您当前的位置:首页 > 科协资讯 > 文件通知

县委第一巡察组巡察公告

发布日期:2021-11-19   作者:科协    来源:科协    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

根据县委统一部署,县委第一巡察组于2021年11月2日至12月22日对县科协开展巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察信访受理对象

县科协领导班子及其成员特别是主要负责人,其他县管干部和下设单位(科室、部门)或二级机构主要负责人。

二、巡察内容

按照“三个聚焦”要求,重点监督检查:一是聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况。重点了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记考察安徽重要讲话精神贯彻落实情况;加强党的政治建设,做到“两个维护”情况;履行职责使命,贯彻党中央重大决策部署情况。二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风。重点了解党组织落实全面从严治党主体责任情况;纪检监察机构落实监督责任情况;整治形式主义、官僚主义情况;担当尽责、为民服务情况;执行中央八项规定和实施细则精神情况;领导干部廉洁用权和整治侵害群众利益问题情况。三是聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。重点了解基层党组织建设情况;执行新时代党的组织路线和选人用人情况;对巡察、审计等监督检查指出问题的整改落实情况。

三、受理范围

巡察期间,巡察组主要受理被巡察党组织领导班子及其成员特别是主要负责人,以及其他县管干部和下设部门或二级机构主要负责人的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等方面的问题反映不属于巡察组受理范围,请按规定向相关单位和部门反映。

四、反映问题渠道

巡察期间,巡察组设立信访接待窗口,设置意见信箱、电子邮箱,开通专门值班电话,受理群众来信来电来访。

(一)信访接待窗口:长丰县科技局(县政务中心楼15楼);

(二)意见信箱:县科协(县政务中心楼12楼)、长丰县科技局(县政务中心楼15楼);

(三)电子邮箱:changfengxcb@126.com

(四)专门值班电话:15255129008。

受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间,截止时间为12月22日。



县委第一巡察组        

2021年11月2日 

    分享到: