您当前的位置:首页 > 科协资讯 > 文件通知

长丰县科协疫情防控工作倡议书

发布日期:2022-03-28   作者:科协    来源:科协    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

全县各级科协组织、广大科技工作者:

近期国内疫情多发频发,长丰县也发现了新的新冠疫情,形势十分严峻。为贯彻习近平总书记近期关于疫情防控的重要讲话精神,落实县委、县政府疫情防控的决策部署,增强疫情防控意识,提升疫情防控的能力,坚决筑牢疫情防控阻击线,现向全县各级科协组织、广大科技工作者提出如下倡议。

一、提高政治认识,主动担当作为

要坚决贯彻上级决策部署,高度重视疫情防控工作,教育引导大家充分认识疫情的严峻性、紧迫性和做好疫情防控工作的重要性,切实提高政治站位,增强防控意识,坚定不移地贯彻落实各级决策部署,并在当地政府、村居的指导下,用实际行动弘扬抗击疫情正能量,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控战。

二、统筹平台资源,做好科学普及

要利用自身技术优势,主动作为,密切关注疫情动态,统筹利用好微信、公众号、科普中国及科普e站等宣传渠道,推送疫情防控科普知识和工作动态,加大防疫知识教育宣传普及和舆论引导,以科学知识抵制流言传播,提高群众自我保护意识。  

三、主动参与配合,发挥模范作用

科技工作者是科学知识、科学精神的传播者、引领者,要坚持始终走在时代前列,以科学的态度认识疫情、应对疫情,自觉按照科学指引做好个人防护,减少人员聚集,减少不必要出行,阻断疫情传播。要主动参与当地党委政府组织的各项防疫工作。要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊。要主动向身边群众科普疫情防治知识和防控要求,督促身边群众提高防范意识、做好疫情防控。

四、加强舆论宣传,增强防控信心

要通过自有媒体及各宣传平台,及时准确发布防疫有关政策和预防信息,积极引导广大人民群众增强防控信心,摒弃生活陋习,不造谣、不信谣、不传谣,传播正能量、汇聚精气神。要加强农村返乡人员自我防护意识宣传,树立早报告、戴口罩、勤洗手、拒热闹、少串门、不赶集的防护意识,科学保护自身和他人健康,自觉维护社会大局稳定。

各级科协组织在疫情防控中发挥作用情况,请及时报告给县科协。


长丰县科学技术协会

2022年3月25日

    分享到: