您当前的位置:首页 > 科协资讯 > 基层科协

长丰县水湖镇开展2021年全国科普日活动: 应急救护知识培训 为生命护航

发布日期:2021-09-18   作者:科协    来源:科协    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为全面普及居民应急救护知识,提升居民自救、互救的能力,近日,水湖镇科协联合长丰县红十字会在兴湖社区开展了以“险情的自救与互救”为主题的急救知识讲座,吸引了近50位居民朋友前来学习。

活动现场,红十字会老师用通俗易懂的语言为到场居民们讲解了心肺复苏、意外事件处置等急救知识,并现场演示了心肺复苏法,同时还让在场的居民们轮流上台,亲自动手实践心肺复苏、人工呼吸等技能。


讲座结束后,科普志愿者还为大家分发了《救护员指南》《家庭地震应急三点通》《地震灾害安全知识》《防踩踏安全知识》《现场应急救援常识》及《公共聚集场所安全知识》等各类安全知识宣传资料。

守护生命,人人有责,每个人都有可能成为生命的救护者。到场培训的居民们纷纷表示,这种培训很有必要,不仅使大家掌握了一定的急救知识和技能,还增强了自身应对自然灾害和突发事件时的自救互救意识,不但可以保护自己,也可以对有需要的人及时伸出援手,将各种因灾害造成的损失降到最低。(程迪)

    分享到: