您当前的位置:首页 > 科协资讯 > 基层科协

长丰县庄墓镇:科普进社区,知识暖人心

发布日期:2021-09-22   作者:科协    来源:科协    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

孩子是祖国的未来,是民族的希望。为加强科普知识宣传,增强学生知识储备,帮助学生们养成学科学、爱科学、用科学的意识,近日,庄墓镇科协联合新时代文明实践所在枣林社区开展“科普进社区,助力儿童成长”主题活动,有效提升了学生们对科普知识的兴?这是学生们在参观枣林社区莲藕种植基地提出的疑问,面对学生们提出的问题,枣林社区第一书记孙玉逐一回答,并向大家普及一些关趣。

莲藕原产地在哪里?莲藕是水生蔬菜吗?荷叶作为中药有哪些功效于莲藕的小常识,讲解莲藕营养成分,药用功效等,帮助大家对莲藕有更深的认识。一张张历史照片,一件件老物件都是时代留下的印记,都在述说着一段历史。在枣林社区村史馆,学生们都在认真聆听志愿者讲解党史和村史,了解党的光辉历程,学习革命先进人物事迹,感受村容村貌发生的蝶变,增加了学生们对家乡文化的认同感和归属感,培育和践行社会主义核心价值观。

活动结束后,志愿者向辖区居民详细讲解科普中国APP及全国农民科学素质网络知识竞赛安装注册、传播分享、答题步骤等流程,并进行现场演示,让更多群众加入到科普队伍中去。

下一步,庄墓镇科协将结合工作实际,创新科普传播方式,通过“线上+线下”相结合的方式开展全方位、多层次、广覆盖的科普宣传,进一步推动科普宣教的广度和深度,营造良好的科普氛围,促进全民科学素质的不断提高。(张国强)

    分享到: