您当前的位置:首页 > 科协资讯 > 基层科协

长丰县陶楼镇开展国际减灾日宣传活动

发布日期:2021-10-19   作者:科协    来源:科协    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

2021年10月13日是第32个国际减灾日,今年的主题是“构建灾害风险适应性和抗灾力”。为了进一步宣传普及防灾减灾、自救自护知识,增强广大群众灾害风险防范意识,强化安全意识,陶楼镇科协在陶楼中心校开展了国际减灾日宣传活动。

当天上午,工作人员利用学生课外活动时间发放《农村防灾减灾应急要点》、《民防应急宣传手册》、《合肥市民防灾避险应急手册》等宣传材料,并向学生讲解应急避险等相关知识。同时,陶楼镇各村居利用本村显示屏播放宣传标语,宣传栏张贴画册重点向群众宣传突发事件的防灾减灾、自救互救的基本技能,进一步提高了广大人民群众的防灾避险意识,引导群众科学应对自然灾害,掌握应急避险等自救方法,提升自身的灾害适应性,将防灾减灾知识有效传达给群众,为全镇防灾减灾工作营造良好舆论氛围。(陶慧敏)

    分享到: