您当前的位置:首页 > 科协资讯 > 基层科协

长丰县杨庙镇科协开展应对低温天气知识宣传活动

发布日期:2022-01-29   作者:科协    来源:科协    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

近期低温雨雪天气来临,为提高农民群众雨雪天气防灾减灾水平,2022年1月28日,杨庙镇科协领导带领镇科普中国信息员深入开展冬季气象科普知识宣传活动,提高大家防灾抗灾意识和能力,保障群众的安全生产和正常生活。

科普信息员针对冬季易发的气象灾害特点及气候特征,给广大农民详细讲解了冬季易发气象灾害的种类、气象灾害对农牧业的影响以及应对措施,并发放了《中国气象报》、《如何应对气象灾害画册》等科普宣传材料,使农民朋友对冬季气象灾害有了进一步的认识,帮助他们掌握更多必要的气象科普知识。

在农业生产上,科普信息员深入一线,到达田间地头,宣讲雨雪冰冻天气的防范应对措施,叮嘱企业、农户做好用电用水用火安全和大棚内取暖安全知识,普及草莓防护保暖科技知识,种植户表示感谢党和政府科技知识下乡送温暖。

在道路交通上,组织组织人员开展了冬季雨雪恶劣天气应急科普宣传活动,提醒大家冬季出行要安全行车,提高安全行车意识,出车时要做到注意力集中,控制车速,保持好与前车的安全距离,规范驾驶,在起步,停车、掉头、转向、变更车道、会车等情况下要预见性地处理打滑、侧滑、跑偏、行车及非机动车横穿等突发事件,看清前方道路,车辆及行人动态。(陈霄)

    分享到: