您当前的位置:首页 > 科协资讯 > 基层科协

长丰县岗集镇:三举措增强法制宣传力度

发布日期:2022-02-14   作者:科协    来源:科协    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为全面推进“八五”普法规划的实施,加大全民普法力度,增强全社会法治观念,营造春节期间良好法治氛围,岗集镇科协联合岗集镇司法所按照贴近实际、贴近生活、贴近群众原则,集中时间、面向社会,积极部署开展春节期间法治宣传教育活动。

一是普法人群细化。通过发放便民服务卡,细化服务人群,加大对农民工、残疾人、老年人、妇女儿童等重点服务对象的普法力度,广泛开展食品安全、劳动保障、道路交通、金融诈骗等涉及群众切身利益方面的法律法规宣传,提升广大群众法治意识,防范法律风险,维护自身合法权益,引导群众以健康理性的心态依法维权。

二是普法宣传深入。认真学习贯彻合普办《关于加强春节期间法治宣传教育的通知》,利用社区网站、移动通信短信平台及其关联的微博、微信等各类新媒体推送法治宣传内容,播放公益法治动漫、法治广告、法治漫画等法治宣传产品,扩大法律宣传普及的范围,提高辖区群众的知法、守法、遵法的意识,引导群众自觉遵守法律法规,促进“法治岗集”精神风貌的建设,积极营造春节期间浓厚法治氛围。

三是普法安全相结合。将法治宣传与烟花爆竹禁放相结合,利用值班值守、文明劝导等方式,加强对居民的岗集镇禁燃放的教育力度,旨在减少因燃放烟花爆竹引起的安全事故、法律纠纷以及全社会形成保护环境人人有责的浓厚氛围。(陈小芳)

    分享到: