您当前的位置:首页 > 科协资讯 > 基层科协

长丰县朱巷镇七里村:“科技+农业”拓展春耕新模式

发布日期:2022-02-18   作者:科协    来源:科协    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

寒冬过后,长丰县朱巷镇各项春耕工作如火如荼展开。

在朱巷镇七里村村集体经济组织种植的750亩麦田上方,两架无人机正来回穿梭,操作员熟练地操控无人机对小麦施返青肥。“相比于人工,无人机施肥更加均匀,施肥量也更加精准。一台无人机,一个架次可装50公斤有机肥,每亩施肥15公斤,一天便可完成七里村750亩的小麦地施肥,大大提高了生产效率。”无人机操作员介绍道。

“利用无人机施肥比传统人工撒肥节省近一半费用,用时也缩短了很多,提高了生产效率。下一步村集体会考虑在农业生产中更多地引入科技元素,做好‘科技+农业’的融合文章。”七里村副主任董公武说道。(张书虎  许家权)

    分享到: