您当前的位置:首页 > 科协资讯 > 基层科协

长丰县杜集镇胜利村开展道路交通安全科普知识宣讲志愿服务活动

发布日期:2022-03-01   作者:科协    来源:科协    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

天气逐渐回暖,乡村道路上的三轮车、四轮代步车也渐渐多了起来,但少部分老年人对自身的安全意识还不够到位,为进一步提高辖区老年人道路交通安全意识和知危险、会避险自我防护能力202231日,杜集镇胜利村党总支组织科普志愿者,对老年人进行道路交通安全知识宣传。


志愿者在宣传活动中,通过与群众们拉家常、播放道路交通安全宣传图片以及视频,耐心讲解了酒驾、醉驾、超员、超速行驶的危害以及后果,引导辖区内的老人在驾驶电动车以及摩托车时按照规定戴好头盔,自觉遵守交通信号灯,做到不饮酒驾车,不超员驾车,无证不能上路,严格遵守交通法规,规范交通行为。同时,在当前疫情局势的影响下,呼吁大家出行一定要带好口罩,尽量别往密集的人群中“凑热闹”,在保证自身安全的同时,也是对整个社会做贡献。

通过此次的道路交通安全知识宣传,在整体上提高了辖区内老年人的道路交通安全意识,为防止交通事故的发生打下了良好的基础。程铭)

    分享到: