您当前的位置:首页 > 科协资讯 > 基层科协

长丰县朱巷镇:筑牢禁毒“防火墙”开展“春风行动”进校园活动

发布日期:2022-03-04   作者:科协    来源:科协    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为进一步提升在校学生识毒、防毒、拒毒意识和能力,筑牢校园禁毒“防火墙”,3月2日下午,朱巷镇科协联合司法所、综治办、宣传办、团委、派出所以及惠普社工等部门在朱巷中心小学开展“春风行动”禁毒宣传进校园活动。

活动现场,通过发放禁毒宣传册、播放禁毒宣传片、禁毒课件讲解等生动形象的方式向学生阐释什么是毒品、毒品的种类和危害、新型毒品流通的伪装性、成瘾性以及普及禁毒法律法规和禁毒常识,让学生们真切感受到毒品的严重危害后果,提高自我防范意识,增强参与禁毒宣传的积极性,真正做到“珍爱生命、远离毒品”。

最后,活动还组织学生参观仿真毒品模型,工作人员在一旁耐心细致地介绍每一种毒品的形态、特点,使学生们更直观地学习并了解毒品知识。(李雨晨)


    分享到: