您当前的位置:首页 > 科协资讯 > 基层科协

二月二龙抬头 学雷锋 科技助春耕

长丰县罗塘乡举办春耕节科普文化宣传活动

发布日期:2022-03-09   作者:科协    来源:科协    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

3月4日,农历二月二,俗话说“二月二龙抬头,大仓满小仓流”。二月二又称为春耕节,此时万物复苏,鸟语花香。下午,罗塘乡科普工作站门前广场热闹非凡,罗塘乡隆重举办2022年“我们的节日—学雷锋科技助春耕”群众文艺大联欢暨先进典型颁奖活动。

活动现场,来自全乡的科普工作者、科技志愿者通过发放宣传册、摆放春耕展板等方式向群众普及春耕科普知识。罗塘乡还对参加长丰县2021年全国农民科技素质网络知识竞赛获得者及科普先进工作者进行了表彰颁奖。

近年来,罗塘乡持续增加科普经费投入,科普活动举办规模不断扩大,科普活动日益成为提高公众科技意识和科学素养的重要途径。此次表彰活动,对于罗塘乡进一步推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围具有重大意义。(姚敏)

    分享到: