您当前的位置:首页 > 科协资讯 > 基层科协

普法“三八”节,情暖半边天

发布日期:2022-03-09   作者:科协    来源:科协    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为迎接“三八”妇女节,增强妇女群众的维权意识,切实提高妇女群众的法治观念和依法维权能力,树立文明家风,3月8日上午,朱巷镇在镇综合文化站联合开展“三八”国际妇女节普法主题宣传活动。

此次主要围绕《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《婚姻法》等相关法律法规,通过设置横幅、发放宣传手册和设置法律咨询台现场解答等方式进行了广泛宣传。活动现场,巾帼志愿者们向现场群众发放《法律援助手册》、《中国妇女》等普法宣传资料,向群众普及遇到家暴如何维权、妇女儿童权益如何保护等相关法律知识,引导群众要依法办事,学会使用法律武器维护自己的合法权益。与此同时,工作人员针对妇女群众重点提出的家庭暴力等问题进行了专门讲解。现场共发放普法宣传资料及小礼品200余份,接受法律咨询20余人次,营造了尊重和保障妇女权益的良好氛围,大家纷纷表示,今后遇到问题,一定用法律的武器来捍卫自己的合法权益和人格尊严。

此次活动向妇女群众宣传了妇女的维权方法,增强了妇女维权意识,进一步提高了广大妇女的自我保护意识和能力,切实维护了妇女儿童的合法权益,营造了尊重和保护妇女的良好风尚,为妇女事业的健康发展起到了良好作用,受到广大妇女同胞的一致好评。(代文静)

    分享到: