您当前的位置:首页 > 科协资讯 > 基层科协

“三八”科普,呵护妇女权益与健康

发布日期:2022-03-09   作者:科协    来源:科协    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

在“三八”妇女节来临之际,为增强广大妇女的维权意识以及女性生理健康知识,切实为广大妇女办实事、做好事,3月8日上午,岗集镇科协联合镇司法所、妇联、卫健办等部门在岗集镇金湖社区开展了“三八”妇女节普法、健康知识宣传活动。

活动中,志愿者们向广大居民群众发放“两癌”筛查、艾滋病、妇女保健、孕产保健、优生优育等多种健康教育知识的宣传资料,并解答她们日常生活中遇到的健康问题,帮助和引导广大妇女树立健康生活和自我保健的新理念。活动还通过现场宣传、悬挂条幅、设立法律咨询台等形式进行,向广大妇女同胞普及《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》《家庭教育促进法》《民法典》等相关法律法规,发放学习手册及法治宣传围裙等物品,积极引导广大妇女同胞不断提升法治意识、增强学法用法能力,善用法律武器维护自身的合法权益。

此次活动不仅向辖区妇女群众宣传了妇女的维权方法,增强了妇女维权意识,进一步提高了广大妇女的维权能力,而且提高了妇女健康防病能力和自我保护意识,提高了妇女群众的保健知识和健康水平。同时鼓励妇女争做新时代的知识女性,促进社会更加和谐稳定,共创健康美好新生活。(陈小芳)

    分享到: