您当前的位置:首页 > 科协资讯 > 基层科协

长丰县罗塘乡开展草莓栽培培训,促进莓农增产增收

发布日期:2022-03-14   作者:科协    来源:科协    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为进一步提高农户草莓栽培技术,提升他们科技致富能力,加快增产增收步伐,3月8日,罗塘乡农业综合服务站(科协)联合乡妇联在上拐村举办了草莓栽培技术培训。此次培训邀请了具有丰富理论和实践经验的草莓栽培专家长丰县科技中心副主任魏发胜进行授课。来自25个村(社区)的50余名草莓种植专业户参加了培训。

培训班上,魏主任针对草莓育苗、施肥、病虫害防治等知识进行了详细讲解,以互动问答、现场咨询的方式解决学员提出的疑难问题,现场气氛十分活跃。

通过培训学习,草莓种植户们纷纷表示此次培训在理论上进行了及时充电,实际操作能力也得到很大提升,受益匪浅,收获颇丰。下一步,罗塘乡将继续加大惠农服务技术培训,为农民增产增收打开“致富门”。与此同时,联系自媒体等平台电商扩大草莓销售渠道,解决好莓农后顾之忧,真正做到贴心为民,助力乡村振兴。(崔晶)

    分享到: