您当前的位置:首页 > 科协资讯 > 基层科协

长丰县罗塘乡:“世界水日”“中国水周”爱水护河宣传活动

发布日期:2022-03-30   作者:科协    来源:科协    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

3月22日是第三十届“世界水日”,3月22日至28日是第三十五届“中国水周”。近日,罗塘乡在做好疫情防控工作的同时,线上线下,多措并举组织开展以“推进地下水超采综合治理复苏河湖生态环境”为主题的爱水护河宣传活动。

宣传活动中,科普志愿者通过悬挂宣传横幅、设置宣传站点、发放宣传资料、充分利用网络和新媒体平台强化宣传等形式,广泛开展了地下水管理条例、节约用水条例、水土保持法、长江保护法等专题宣传活动,让广大群众在宣传中进一步提升爱水节水、呵护河湖生态环境的意识,为推动水利高质量发展营造良好氛围。

据悉,罗塘乡为确保宣传活动取得实效,分别在河、湖、塘集中村居宣传《中华人民共和国水法》、《安徽省水工程保护条例》、《合肥市水工程保护条例》等水利法律法规音频,活动共发放宣传明白纸600余份,悬挂横幅26条。

今后,罗塘乡将根据当前疫情防控形势,及时调整宣传方式,在充分利用微信公众号、网络竞赛等方式开展宣传活动的基础上,通过开展校园节水护水主题绘画活动、爱水护水我宣讲等形式,进一步扩大宣传范围,提升全乡居民的节水护水意识,营造全社会护水、爱水、节水的良好氛围。(崔晶)

    分享到: