您当前的位置:首页 > 科协资讯 > 基层科协

合肥未来药物企业科协积极开展医疗物资援助上海行动

发布日期:2022-04-11   作者:科协    来源:科协    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

疫情就是命令,速度带来温度。自上海疫情爆发以来,每日确诊病例和无症状感染者数字日益攀高,深深的牵动了每位同胞的心。位于长丰县双凤经开区的合肥未来药物开发有限公司作为产学研一体的医药企业,在响应政府要求做好疫情防控,抓生产保供给的同时,积极开展捐赠物资献爱心行动,与上海人民一起共克时艰。

2022年4月7日,未来医药成立了物资捐赠工作小组,赵立军董事长就采购标准、车辆通行和定点捐赠等工作流程做了强调和安排。捐赠工作小组按照分工在最短时间内完成了物资采购,并联系安徽红十字会办理了捐赠流程和车辆通行手续,同时,确定好上海收货地点和收货人信息。4月9日凌晨4点,两辆装满抗疫物资的货车承载着未来医药的深情厚谊,在点点星光的指引下启程奔赴上海,上午10点顺利到达目的地。9日、10日,大家经过两天夜以继日的辛苦劳动,为上海儿童医学中心、复旦大学附属儿科医院、新华医院、张江社区,长宁区周家桥街道等46个单位配送了防护服1500套、N95口罩5700个、一次性医用护理口罩2000个,免洗消毒喷雾剂2000瓶等抗疫物资;同时还送去了牛奶、蔬菜、水果、猪牛肉、米面油、卫生巾、纸尿裤等生活物资;总价值达28万元。

岂曰无衣,与子同袍。此次捐赠活动,是未来医药自2020年捐赠抗疫物资后的又一善举,不但体现了未来医药的万众一心、共克时艰的凝聚力和团结一致、同舟共济的向心力,而且展示了在关键时刻一个企业的社会担当和积极作为。

我们坚信,寒冬终将逾越,春暖花必盛开!中国加油!上海加油!(杨静宜  陈星星)

    分享到: