您当前的位置:首页 > 科协资讯 > 基层科协

岗集镇科协组织开展5.12防灾减灾科普宣传活动

发布日期:2022-05-13   作者:科协    来源:科协    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

5月12日上午,岗集镇科协会同镇应急办、消防大队在岗集镇金湖社区以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题,组织开展防灾减灾科普宣传活动,广泛普及灾害自救互助知识,切实增强群众防灾减灾意识,提升灾害应对能力。

在社区活动现场,志愿者们围绕应急科普知识、防震减灾知识、消防安全知识等,向居民广泛传播预防、避险、自救、互救、减灾等科普知识,助力社会公众防灾避险能力的提高。

科普志愿者将事先准备好的关于防灾减灾的宣传单、画册、宣传围裙、宣传纸牌等发放给来往的居民,一边讲解一边发放,现场氛围非常热烈。在展台,志愿者们向居民详细介绍防灾减灾常识和科普宣传栏上的科学知识并现场为居民答疑解惑,以及提醒广大居民,我们每个人都应该行动起来,从源头上防范和化解安全风险,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前,持续筑牢安全发展基础,共同守护美好家园。

防灾减灾科普宣传活动是一个增强全社会灾害风险防范意识的良好载体和途径,在防灾减灾科普宣传活动的辐射力、影响力和吸引力下,广大群众切实增强了自身防灾减灾意识,提高了自救互救能力,补充了更多的减灾防灾知识,以后能尽量避免或减少灾害造成的损失。(陈晓芳)

    分享到: