您当前的位置:首页 > 科协资讯 > 科普画廊

长丰县科技馆展品正式进场

发布日期:2018-01-24   作者:科协    来源:科协    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

1月23日下午,长丰县科技馆首批科普展品正式进驻,标志着长丰县科技馆建设由室内施工进入展品安装调试阶段。

长丰县科技馆是长丰县按照“时代特征、长丰特色、省内领先”的标准,围绕“探索、体验、创新”主题,重点打造的一项科普精品工程。馆内设计展品共计80余件,此次进驻约50件,剩余展品将于近期陆续进驻、安装、调试。一年多的时间,长丰县科技馆从无到有,经历了馆址选定、专家论证、场馆设计施工、展品进驻安装等,每一步都是“稳扎稳打”,就是为了打造具有长丰特色的科普宣传新阵地。

即将落成开放的科技馆将进一步完善长丰县科协组织的服务功能,为我县广大居民尤其是青少年认识已知、探索未知、启迪智慧、提高素养提供新平台。今后县科协将重点做好科技馆开放参观、展品维护及科普培训工作,以敬业的态度,专业的标准,切实发挥好科技馆在提升全民科学素质方面的重要作用,在全县范围内营造出“爱科学、学科学、用科学”的良好氛围,为实现创新驱动发展,构建美丽长丰和全面建成小康社会服务。

    分享到: