您当前的位置:首页 > 协(学)会

长丰县水湖镇李杨村草莓种植协会开展草莓高产防病新技术培训会

发布日期:2021-07-14   作者:科协    来源:科协    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为加快草莓新品种新技术的推广应用,以关注三农、服务大众、科技引领、技术支撑为主旨,7月14日上午,长丰县水湖镇李杨村草莓种植协会在县三馆会议室举办了“草莓高产防病新技术培训会”,百余民种植户代表参加了本次培训会。

培训会上,来自东北农业大学的张志辉教授,为农户讲解了最新的草莓种植技术,并详细解答了种植户咨询的技术问题和疑问。会上还对长丰县田丰草莓园童科总经理、佘阳铺凤霞村科技致富带头人佘阳富等6位草莓种植科技带头人进行了表彰。

本次草莓高产防病新技术培训,主要目的是让农户更深入了解我国的耕地土壤现状,科学种植有效防控草莓病害,提升广大草莓种植户科学种田的技能,让种植户增产增收,推动地方农业发展,促进全县草莓种植水平提档、带动种植效益增加,在“我为群众办实事”活动中贡献科技力量。


                              (陶夏)

    分享到: