您当前的位置:首页 > 协(学)会

长丰县下塘龙虾养殖协会带领新型职业农民学员走进霍邱县三流乡

发布日期:2021-08-03   作者:科协    来源:科协    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

2021年7月31日,长丰县下塘龙虾养殖协会赵本文会长带领百名新型职业农民学员来到霍邱县三流乡“万亩稻渔综合种养示范基地”,现场学习稻虾综合种养经验。三流乡政协高鹏主任和水产站负责人接待并指导了本次活动。

在三流乡大堰村田头,高主任挥汗如雨,饱含深情的给大家介绍了全国闻名的“三流模式”。“三流模式”是三流乡地理乡情、国家特定时期的惠农政策及三流人民奋斗的结晶。三流乡地势低洼不平整,人均耕地少,要想在脱贫致富、乡村振兴路上不落伍,只能在田亩增产增效上做文章,于是三流政府干部带领群众摸索出了“三流模式”,培育出“千家万户、稻虾共生、稳粮增效、生态环保”的稻虾综合种养新模式。

接着大家又来到了三流乡仿传龙虾交易市场,据工作人员介绍,这个交易市场在龙虾大量上市时期每天能收购三万多斤,而像这样龙虾收购点,三流乡就有十几个,全县有一百多个。长丰县参加学习的都是从事稻虾种养的大户能手,大家纷纷称赞这里的龙虾色泽纯真,肉质饱满,确为龙虾中的上品。

一天的现场教学,虽然汗湿了衣衫,但是让大家真正领悟了“三流模式”的精髓。大家不光学习了三流的稻虾种养模式,还学习了三流乡人民勤劳致富的精神。(赵继忠)

    分享到: