您当前的位置:首页 > 协(学)会

长丰县养羊专业技术协会开展2021年全国科普日活动

——2021年秋季肉羊养殖技术培训会

发布日期:2021-09-09   作者:科协    来源:科协    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

202199日上午,作为长丰县2021年全国科普日活动之一,长丰县养羊专业技术协会组织开展了2021年秋季肉羊养殖技术培训会。培训在义井镇车王村会议室举办,来自全县10余个乡镇的养殖示范户和会员共30余人参加了培训。


培训会邀请安徽省农科院教授朱德建就肉羊杂交育种、品质改良、肉羊舍饲养殖、育肥管理技术及疾病防控技术等内容对参训人员进行了培训。授课结束后,朱教授采取现场提问的方式又与参训会员进行互动,就提出的问题一一作以解答,并叮嘱大家做好肉羊的杂交品种优势就是致富发展的优势和保障。培训会达到了预期的效果,得到了参训人员的好评。

长丰县科协副主席王永出席培训会并做讲话。他强调了举办此次培训会的重要意义,要求参训的会员和养殖大户要运用科技知识来不断提高自身素质,依靠杂交新品种、管理新技术,加快我县肉羊养殖产业化发展,为助力全县乡村振兴工作发挥示范和引领作用。

长丰县农业农村局动物卫生监督所高级畜牧师汪言海就动物防疫合格证的办理和审查等工作对大家进行了解读。龚伟男)

    分享到: