您当前的位置:首页 > 协(学)会

长丰县陶楼经果林协会开展2021年全国科普日系列活动之水果采摘游园暨文旅产品推介会

发布日期:2021-09-22   作者:科协    来源:科协    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

在国庆中秋双节来临之际,正值全国科普日活动期间,长丰县陶楼镇迎来一片繁忙喜庆的丰收景象。9月18日,陶楼经果林协会2021年全国科普日系列活动之水果采摘游园暨文旅产品推介会在桃花源景区接待中心举行。长丰县科协、县文旅局、县农村农业局等多家单位以及果树种植户参加了本次活动。


活动现场,桃花源景区的旅游购物长廊里展示了各种各样的精美瓜果以及农副产品供群众品尝选购,陶楼镇经果林协会会长陶德山还为大家详细介绍了陶楼花果的种类、种植面积和技术方法,为参与活动的群众带来了一场视味觉盛宴;此外县科协还利用此次种植户集会的机会,发放了的科普图书和宣传挂图,既受到了群众的喜爱,也增长了大家的科普知识面。

30年来,陶楼镇坚持发展花果经济,以打造“岭上龙门、浪漫陶楼”最美地为方向,通过不断的创新和坚守,建成了万亩经果林种植基地。陶楼经果林协会主办的桃花节等农业科普节日已成为全市著名的生态旅游品牌,桃子、葡萄等水果种植也为乡村振兴提供了强有力的产业支撑和新的活力。(陶夏)


    分享到: