您当前的位置:首页 > 协(学)会

关键时期 送关键技术 解决关键问题

发布日期:2021-10-13   作者:科协    来源:科协    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

目前,长丰草莓已经全部定植完毕,总体苗情较好,但受到连续阴雨灾害性天气影响,田间苗情差别较大,问题较多,农民对解决问题需求技术很迫切。长丰县草莓协会在深入田间地头调查研究的基础上,多次征求种植大户意见,梳理问题,于10月12日在水湖镇美尚假日酒店举办了全县部分草莓种植大户培训班,会长夏世祥同志主持了本次培训,60多位草莓种植大户参加了培训班。市农业专家戚传勇研究员,安徽瑞美福植保公司张长伟农艺师,县草莓协会夏世祥研究员,分别就本次培训内容授课。

 

本次培训的主要内容是三个方面,一是大棚草莓绿色安全生产及其病虫害综合防治技术;二是怎样扭转二、三类苗的被动局面,打好高产优质的大棚草莓生产基础;三是对应目前田间出现的具体问题,如僵苗迟发、苗势较弱、苗虚多病和水肥管控施用不当等,一一进行讲解回答,并对今后一段时间的田管提出了技术要求。(夏世祥)


    分享到: