您当前的位置:首页 > 协(学)会

长丰县下塘龙虾养殖协会2021年新型职业农民培训圆满结班

发布日期:2021-10-13   作者:科协    来源:科协    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

10月9日、10日,秋雨蒙蒙,下塘龙虾养殖协会在下塘镇老年大学举办新型职业农民培训结班仪式。协会今年共承担100人的新型职业农民培训任务,分两个班开展培训。其中一班为经营管型新型农业主体经营与服务带头人班,于6月1日开班,10月10日结班,累计培训16天;另一班为专业技能型稻虾种养班,于6月25日开班,10月9日结班,累计培训6天。  

培训形式有理论授课、田间实践和线上教学。理论课聘请省农科院、安农大、县科技中心等专家来给学员授课;实践课带领学员到霍邱三流乡、巢湖市高瑞农业科技有限公司等地开展,现场参观学习,交流研讨稻虾种养和农业主体经营管理知识技能。

10月9日、10日分别举办了两个班的结业仪式,表彰了优秀学员,部分优秀学员发表学习感言,龙虾协会副会长赵继忠总结办班过程和心得。最后,长丰县农广校校长叶继刚对培训做了总结讲话,充分肯定了培训班成绩,并勉励学员学以致用,踏实苦干,勇于开拓,把自己的产业经营做好、做大,为长丰县乡村振兴添砖加瓦。(赵本文)

    分享到: