您当前的位置:首页 > 青少年科技创新

百年再出发 科学成风尚

——长丰县科技馆开展2021年全国科普日活动

发布日期:2021-09-07   作者:科协    来源:科协    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

在2021年全国科普日到来之际, 9月4日至5日,长丰县科技馆开展了“百年再出发,科学成风尚”系列主题活动,来自县城各中小学的20名学生报名参加了活动。

长丰县科技馆2021年全国科普日活动包括“卫生健康”“科技教育”“水利科普”“环保达人”“开学第一课”等科普活动。科技辅导员不仅利用我们日常生活中经常会遇到的现象设置了“声、光、电、磁”等科学小实验来激发了大家对科学的兴趣,还开展卫生健康讲座给学生普及了日常生活中我们应该注意的卫生现象来督促学生养成良好的生活方式。在实践操作中,学生们通过自己动手搭建“摩天大楼”,手绘DIY环保袋和动手制作饮水机等方式,既锻炼了自身的动手能力,也加深了对“绿色、低碳、环保”的理解。

此次全国科普日活动的开展,不仅弘扬了科学精神、普及了科学知识,同样也激发了青少年的科学梦想和科学志向,推动了全县崇尚科学的风尚的形成。(戴升升)


    分享到: