您当前的位置:首页 > 青少年科技创新

长丰县科技馆开展“开学第一课”主题活动

发布日期:2021-09-07   作者:科协    来源:科协    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

9月4日,长丰县科技馆推出了“开学第一课”主题活动,围绕“环保”、“生命科学”和“物理探索”三个主题,共邀请周边学生30余名参加此次活动。

为了让青少年体验一场别样的开学第一课,长丰县科技馆为大家准备了丰富多彩的科普活动。长丰县科技馆秉持“绿色实验”的科学原则,利用废弃的塑料瓶和纸杯完成科学实验秀“废物不废”,普及了节约资源、可持续发展的环境理念。科学挑战——“地球磁场能发电吗?”由家长与小朋友们共同参与完成,互动交流中培养了小朋友们勇于质疑、勇于探索的科学精神。此外,科普讲座“什么是克隆技术”还通过有趣的互动实验讲述了克隆的科学原理,让小朋友理解了克隆的原理和应用。

在《开学第一课》的讲堂上,有趣的科学互动实验,不仅可以满足同学们贪玩好动的天性,更能让大家在“观察—假设—实验—结论”一系列过程中学习自然科学知识,培养他们的科学思维方式。(吴明)



    分享到: