您当前的位置:首页 > 青少年科技创新

浓情中秋 科学狂欢

——长丰县科技馆开展中秋主题活动

发布日期:2021-09-22   作者:科协    来源:科协    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为普及中秋节科学文化知识,渲染传统节日的气氛,9月19日至9月21日,长丰县科技馆开展了以“浓情中秋 科学狂欢”为主题的科普活动。作为县科技馆的全国科普日系列活动之一,活动期间,线上与线下的报名人数达300余人次,极大地丰富了广大人民群众的假期生活。

“中秋”节传说和习俗多种多样,“嫦娥玉兔”的故事及月圆之夜放飞“孔明灯”、“赏月”、“吃月饼”的传统习俗历代相传。此次“浓情中秋 科学狂欢”主题活动,利用科学知识与生活现象相互结合的方式为孩子们献上一场别具一格的“百变魔术”实验秀。同时为烘托节日气氛,提高群众参与度,场馆还推出了“舞孔明灯”“月球漫步”“佳节传音”“浓情月饼”等活动,通过自己动手做月饼、制作孔明灯和有趣的声音实验,让小朋友们在互动中学习科普知识,在科学知识中感受中华传统文化的魅力。

此次中秋节活动的开展不但加强了科学知识的普及,还激发了孩子们对传统节日的热爱。长丰县科技馆也将继续通过开展节日特色科普活动,为我县人民群众打造出更专业的科普平台,为全面提高我县公民的科学素质贡献力量。(徐娜娜)

    分享到: