您当前的位置:首页 > 青少年科技创新

科技庆国庆 欢乐玩科普

——长丰县科技馆开展国庆主题活动

发布日期:2021-10-08   作者:科协    来源:科协    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

金秋十月,国旗招展,举国同庆。在国庆长假期间,长丰县科技馆为营造欢乐的节日气氛,更好地发挥科技馆科普功能,开展了丰富多彩的主题活动。

国庆期间,动手制作活动“气球大风车”、“仰望星空”,吸引了众多小朋友参与;科普小舞台为大家表演的科普剧《滚出直线》,受到游客一致好评,“这些表演让孩子既增长了知识,又简单易懂,孩子都爱看!”其中最受欢迎的要数动手制作体验活动“色彩之旅”,色彩缤纷的彩泥,让孩子们在动手动脑中开发了创造力,启迪了智慧。许多家长都和孩子兴致勃勃的参与活动,在辅导员的指导下制作出精致漂亮的相框、机灵可爱的卡通小摆件等作品。

国庆期间的主题活动既体现了浓厚的节日气氛,增强了孩子们的爱国情怀和社会主义核心价值观,又达到了培养孩子“学科学、爱科学、用科学”的目的。本次国庆期间长丰县科技馆共接待游客2000余人次,游客们在科技馆里度过了一个轻松快乐又有意义的国庆节。 (倪雪婷)

    分享到: