您当前的位置:首页 > 青少年科技创新

奇妙物语

长丰县科技馆第十期课程开课了

发布日期:2021-10-18   作者:科协    来源:科协    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

大自然是上帝赐予人类的宝库,细品每一珠、每一露,沐浴阳光,放眼河山时,大自然又在向我们娓娓讲述着一个又一个的故事。为了让孩子们更加了解自然、认识自然界的物质,增强他们的科学素养,长丰县科技馆于10月16日开展了创想学院第十期主题课程。

第一节课是以“蘑菇”为主题,老师通过组织观看科普中国的视频和观察显微镜下的蘑菇以及现场讲解等方式,带领孩子们认识蘑菇与了解蘑菇的生长环境。让孩子们在视频中分辨毒蘑菇和可食用蘑菇的区别,学习蘑菇在正常生活中是靠菌丝从土壤吸取糖分、无机盐和维生素等营养物质来维持生长的。课程结束后老师还布置了家庭小任务,自己种植一个小蘑菇,观察蘑菇每个阶段的生长过程,并记录在表格中,让孩子们在动手实践中感受生物生长过程中的绚丽多彩。

本次课程,不仅锻炼了孩子们的耐心、细心,还培养了他们互相帮助的品质。在自然环境的感染下,让他们对绿色的生活方式有了新的理解,对生物学、对大自然产生了更加浓厚的兴趣。相信他们会把“绿色环保”的理念带到周围的同学身边去,带到日常生活里去。(倪雪婷)



    分享到: